Observer la chouette hulotte - La Salamandre dessin chouette hulotte
Chouette hulotte / © Jean Chevallier

Chat-huant

Comment détecter une chouette hulotte, le plus commun des rapaces nocturnes. Où vit-elle et quelle est sa nourriture?

Comment détecter une chouette hulotte, le plus commun des rapaces nocturnes. Où vit-elle et quelle est sa nourriture?

Tendez l’oreille. Une chouette hulotte mâle affirme sa présence par un hululement caractéristique. Le plus commun des rapaces nocturnes se nourrit principalement de mulots er campagnols. Nichant dans les parcs et les forêts, cet oiseau précoce peut pondre dès le mois de janvier.

Retrouvez notre dossier sur la chouette hulotte.

Chouette ou hibou? Tous les trucs pour les identifier grâce au Miniguide n°47 : Chouettes et Hiboux.

Couverture de La Salamandre n°237

Cet article est extrait de la Revue Salamandre

n° 237  Décembre 2016 - Janvier 2017
Catégorie

Observations

Tags

Vos commentaires

Réagir

Pour commenter sans créer de compte, il vous suffit de cliquer dans la case « nom » puis de cocher la case « je préfère publier en tant qu’invité ».

Ces produits pourraient vous intéresser

Le lac aux oiseaux

49.00 €

Eduquer ses enfants comme un renard

19.00 €

Marche avec les loups

29.00 €

Tu marches, il marche, vous marchez… moi, je cours

19.00 €

Découvrir tous nos produits

Poursuivez votre découverte

La Salamandre c’est des revues pour toute la famille

Découvrir la revue

Plongez au coeur d'une nature insolite près de chez vous

8-12
ans
Découvrir le magazine

Donnez envie aux enfants d'explorer et de protéger la nature

4-7
ans
Découvrir le magazine

Faites découvrir aux petits la nature de manière ludique